Дворники Выборга выходят на работу в шесть утра

Дворники Выборга выходят на работу в шесть утра
896
Лидия Катышева в коммунальной сфере уже более 30 лет. Автор фото: Маргарита Захарова

Нынешняя зима радует нас морозом и снегом. Однако двухдневный снегопад, прошедший на этой неделе, естественно, добавил работы коммунальным службам Выборгского района. Справляются ли они, вчера выяснила главный специалист районного комитета по городскому хозяйству Елена СЕМЕНОВА.

Вместе с ней в рейде принял участие и наш корреспондент. Объектом проверки стали площади, скверы и парки Выборга. За их состоянием в рамках муниципального контракта на оказание услуг по благоустройству и ландшафтной архитектуре следят работники Комбината по благоустройству. Всего задействовано в расчистке от снега скверов, парков и площадей (кроме Красной) шесть единиц техники, после машин за работу берутся дворники – 17 человек.

Комиссия побывала в Треугольном сквере, где сегодня с шести утра трудится Лидия КАТЫШЕВА. Она работает дворником уже более 30 лет. В ее обязанности входит не только уборка снега с дорожек, но и расчистка скамеек и урн.

– Работаю с удовольствием, потому что постоянно в движении и это лучше, чем сидеть дома. Настолько привыкла, что уходить на заслуженный отдых не собираюсь. Тяжеловато, конечно, но пока  справляюсь, – говорит Лидия Катышева. 

«Кипит» работа и в Саду скульптур, также, как и в сквере Молодежи. В сквере Мужества на помощь дворникам вышла техника – территорию готовят к митингу, посвященному Дню вывода войск из Афганистана.

По словам Елены Семеновой, нынешняя зима выдалась сложной: до января снега практически не было, но дворники расчищали от мусора открытые газоны, после нового года случались ледяные дожди и сейчас зачастили снегопады.

– Пытаемся справляться с ситуацией, правда, не всегда удается, например, когда было сыро, антигололедные вещества, которыми посыпались тротуары и дорожки, тонули в лужах, а потом снова замерзали, – поясняет Елена Семенова.  

За Комбинатом по благоустройству закреплена и территория возле родника по Светогорскому шоссе. На момент проверки несколько человек здесь долбили лед и расчищали снег.  

Проверки за выполнением всех этих работ проводятся еженедельно, в случае снегопада специалисты районной администрации выезжают в рейды еще чаще.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также