Договоры по вывозу мусора в Ленобласти продолжают действовать

75

Как уже сообщалось, на территории Ленинградской области откладывается реформа по обращению с твердыми бытовыми отходами. Сохраняются ранее действовавшие договорные отношения.

Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами рекомендует всем собственникам помещений, частных домовладений, индивидуальным предпринимателям и иным юрлицам: «Во избежание перерыва в предоставлении услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рекомендуется обеспечить сохранение и продление ранее действовавших договорных отношений с организациями, осуществляющими вывоз твердых бытовых отходов. Оплата по обращению с отходами с 1 января 2019 года будет взиматься в составе платы за содержание жилого помещения. Тариф на услугу регионального оператора не подлежит применению».

Таким образом, в 2019 году вывоз ТБО не переводится в разряд коммунальных услуг и остается жилищной услугой. В связи с тем, что прямые договоры заключаются исключительно на поставку коммунальных услуг (ч. 1 ст. 157.2 ЖК РФ), переход на прямые договоры также откладывается.

Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами сообщает, что с АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области»  21.12.2018 г. заключено дополнительное соглашение об организации деятельности регионального оператора. Начало оказания Региональным оператором коммунальной услуги по обращению с отходами откладывается.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев