Cвыше 100 муниципальных котельных Ленобласти переводят на газ

Cвыше 100 муниципальных котельных Ленобласти переводят на газ
570
Фото: lenobl.ru

 7 июня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудил с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Андреем Бондарчуком вопросы, связанные с бесперебойной поставкой газа, как промышленным объектам, так и жителям региона. Как информирует пресс-служба администрации Правительства Ленобласти, важное место в разговоре заняло обсуждение перевода источников теплоснабжения на природный газ, который считается наиболее экологичным топливом.

Сообщается, что регион запланировал до конца 2025 года перевести на газ свыше 100 муниципальных котельных, которые требуют технического переоснащения. Для осуществления этой глобальной задачи потребуется строительство газораспределительных сетей. В масштабах области эта мера означает не только снижение затрат на выработку тепла, но и повышение надежности работы источников теплоснабжения и улучшение экологической обстановки.

Уточняется, что обе стороны договорились «о синхронизации планов по техническому переоснащению источников тепла и строительству сетей газораспределения».

Кроме того, в целях контроля за заключением договоров на техническое обслуживание внутридомовых и внутриквартальных сетей, поставщикам природного газа предложено создать единый информационный центр, куда бы стекалась информация ото всех специализированных организаций, которые проводят такого рода обслуживание.

Читайте также