АО «ЕИРЦ ЛО» представил новый макет платежки УК Ленобласти

АО «ЕИРЦ ЛО» представил новый макет платежки УК Ленобласти
924
АО «ЕИРЦ ЛО» представил новый макет платежки УК Ленобласти

Привычный вид платежного документа вскоре изменится. Об этом на официальном сайте информирует пресс-служба АО «ЕИРЦ ЛО».

Уточняется, что презентации нового платежного документа состоялась в рамках серии совещаний, организованных Комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти в связи с изменением в законодательстве, прописанных постановлением Правительства РФ №92-ФЗ от 3 февраля 2022 года. Сообщается, что документ заменит собой старые платежки уже к концу этого года.

Новый вариант документа не подразумевает наличие отрывного блока, который был предназначен для передачи показаний индивидуальных приборов учета через ящики для приема показаний. Подчеркивается, что по мере развития цифровых сервисов компании, этот способ передачи использует менее 1 % населения.

- Структура и расположение основной информации внутри единого платежного документа останется прежней, в привычном для жителей формате. При этом квитанция станет более структурированной и информативной, – говорится в анонсе.

При этом изменения внешнего вида документа не повлечет за собой увеличения стоимости услуг АО «ЕИРЦ ЛО» для контрагентов и не повлияет на размер платы за жилищно-коммунальные услуги для жителей региона.

Читайте также