Александр Дрозденко призвал коммунальные службы обратить внимание на протекающие крыши

Александр Дрозденко призвал коммунальные службы обратить внимание на протекающие крыши
864
Сообщается, что после схода снега будут проведены ремонтные работы

Перед коммунальными службами Ленобласти во весь рост встали задачи, связанные с устранением последствий снежной зимы.

Как утверждает областная пресс-служба, в связи с «температурными качелями» коммунальные службы Ленобласти бросили основные силы на противогололедную обработку дорог, тротуаров и придомовых территорий.

По словам председателя комитета по ЖКХ Александра Тимкова, такая погода продержится 2-3 недели. Он доложил на заседании, в котором участвовал губернатор Александр Дрозденко и районные главы, что в настоящее время продолжается вывоз снега, отрабатываются заявки жителей и обрабатываются поверхности. Ежедневно коммунальщики проводят осмотр ливневых колодцев и при необходимости прочищают. Сообщается, что в области убрано 67 679,18 тысяч кв. метров территории, а также очищено от снега и наледи 4 290 кровель. На уборку ежедневно выходят 1124 единицы спецтехники и бригады общей численностью 3930 человек.

И опять Выборг и район не попали в традиционный снежный рейтинг по итогам прошедшего февраля. Лидерами, по информации областного ЦУР и комитета по ЖКХ, числятся Приозерский, Тихвинский, Кингисеппский и Сланцевский районы.

Ближайшие задачи на весну для коммунальщиков глава региона обозначил так:

- Берите на учет все кровли, где есть жалобы жителей. После схода снега нужно оперативно провести ремонтные работы. Все берите на контроль и приводите в порядок.

Читайте также