Александр Дрозденко озвучил новую концепцию мусорной реформы

Александр Дрозденко озвучил новую концепцию мусорной реформы
596
Александр Дрозденко озвучил новую концепцию мусорной реформы

До конца 2023 года в Ленобласти закроют все мусорные полигоны, вместо которых будут предложены альтернативные площадки. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко на заседании законодательного собрания, где обсуждался вопрос о реформе в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Александр Дрозденко заявил, что сферу обращения с отходами ожидает кардинальное реформирование. Начнется все с того, что существующее управление, которое курирует данный вопрос, преобразуют в комитет правительства Ленобласти по отходам, что значительно расширит полномочия ведомства. Затем будет создана управляющая компания по обращению со строительным мусором, а к осени планируется ввести специальные QR-коды каждому мусоровозу, въезжающему в Ленобласть. В коды будут вноситься все данные о владельце. Если у автомобиля кода не окажется, его будут перегонять на штрафстоянку.

В новой концепции рассматривается два вида технологий глубокой переработки мусора, но, как подчеркнул глава региона, ни один из них не предполагает чистого сжигания.

К вопросу о кардинальных изменениях, которые ожидают мусорную реформу региона, депутаты вернутся на первом после парламентских каникул заседании Заксобрания - в конце сентября.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев