Выборгская прокуратура указала муниципалам на нарушения в документации по аварийному жилью

 Выборгская прокуратура указала муниципалам на нарушения в документации по аварийному жилью
963
Фото: газета "Выборг"

Речь идет об административных регламентах предоставления муниципальной услуги под названием «Признание жилого помещения пригодным (непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым», которые были утверждены постановлениями администраций МО Выборгского района, но, по оценке прокурорской проверки, содержали нарушения прав граждан на получение муниципальных услуг в полном объеме.

Всего прокуратурой были принесены 12 протестов на отдельные положения Административных регламентов предоставления муниципальной услуги. Сообщается, что устранение нарушений взято прокуратурой под контроль.

В частности, в Гончаровском сельском поселении было выявлено 5 таких нарушений. Сообщается, что в постановлениях администрации не были указаны сроки отселения физических и юридических лиц из многоквартирного дома, что не соответствует требованиям действующего законодательства.

В Приморском городском поселении также в постановлении местной администрации о признании непригодными для проживания квартир в Приморске и Ермилово были выявлены нарушения действующего законодательства, так как не было зафиксировано решение о дальнейшем использовании аварийных квадратных метров.

В Полянском сельском поселении подобные же претензии были направлены администрации по 2 аналогичным нарушениям. А в Светогорске в постановлении о сносе аварийного многоквартирного жилого дома по адресу: пгт Лесогорский, ул. Лесной Кордон, д. 5 не было указано о сроках отселения физических и юридических лиц. Вышеуказанные нарушения выявлены при проверке еще 7 аналогичных постановлений администрации Светогорска.

Такие же недоработки в оформлении документов были выявлены в Рощинском городском поселении. Сообщается, что в целях восстановления прав граждан Выборгской городской прокуратурой принесено 3 протеста на правовые акты администрации МО «Рощинское городское поселение» с указанием о приведении их в соответствие с действующим законодательством РФ.

Читайте также