Жительницу поселка Песочное поздравили со столетием

Жительницу поселка Песочное поздравили со столетием
990
Жительницу поселка Песочное поздравили со столетием

Глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ, его заместитель Андрей ГОЛОБОРОДЬКО, глава Полянского поселения Василий КОЗЛОВ и глава местной администрации Алексей КОСТЮЧЕНКО приехали в поселок Песочное, чтобы поздравить со столетием участника Великой Отечественной войны Раису ГУСАР.

Вручая Раисе Николаевне подарки, в том числе и часы «Победа» (копия выпущенных в 1945 году) от губернатора Ленинградской области, Геннадий Орлов подчеркнул, что за плечами у нее большая и достойная жизнь, наполненная множеством событий, которые отражают историю нашей Родины.

Раиса Николаевна прошла две войны, а в трудовой книжке всего два штампа: один – о принятии проводником на железную дорогу, другой – об увольнении в связи с выходом на пенсию. Трудовой путь начинался в Советско-финляндскую войну в санитарном поезде, который дислоцировался за Белоостровом, в районе нынешней станции Солнечное. Память о раненых и обмороженных красноармейцах, о самоотверженном труде врачей, которые не знали отдыха ни днем, ни ночью, хранит она по сей день. Помнит и о том, как отправляла поезда на Южно-Уральской магистрали: с ранеными и эвакуированными в тыл, а навстречу им шли составы с оружием, танками и пушками.

В мирное время Раиса Николаевна работала на станциях Лужайка и Ино в Приветнинском. Воспитывала вместе с мужем сыновей Павла и Геннадия. Вспоминает, как полоскала на речке белье в морозные зимы…

Сейчас она бабушка шести внуков, тринадцати правнуков и одного праправнука! Невестки и сыновья заботятся о ней, год назад ноги стали подводить (говорит, что устали, наверно), но ум ясен и память крепка. В этом убедились гости, которым юбиляр прочла наизусть стихи Некрасова. Между прочим, не каждый сегодняшний школьник может похвастаться этим.

Остается добавить, что несколько лет назад в нашей газете была большая статья об этой замечательной женщине: «Жизнь моя, железная дорога»

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев