Житель Выборга – один из лучших краеведов по версии РИО по работе с молодёжью

Житель Выборга – один из лучших краеведов по версии РИО по работе с молодёжью
732
Фото Елена Степанова/газета "Выборг"

Конкурс Российского исторического общества среди краеведов, работающих с молодёжью, вышел на стадию подведения итогов. Наш земляк Артём Пастухов выступил в нём в числе трёх представителей Ленинградской области, вышедших в полуфинал, и достиг высокого результата.

- Финал проходил в онлайн формате. Ещё не было оглашения результатов, но я посмотрел – у меня второе место. Моя конкурная работа в большой степени была связана с проектом «Трёхмерная летопись».

К тому же я являюсь представителем некоммерческой организации «Поисковое движение России». Вот в этом ключе я и работаю с молодёжью в возрасте от 14 до 18 лет. Это школьники с довузовского отделения Университета ИТМО, которые пока ещё не всё знают, и их увлекает краеведческая информация, которую я даю. Поэтому и мне с такой аудиторией работать интересно.

Артём участвует во многих заметных краеведческих, исторических, военно-исторических событиях. Так недавно он был приглашён с «фотосушкой» на открытие мемориала на острове Клёст под Выборгом; экспозиция архивных снимков, развешенных между деревьями на манер давнего способа сушить распечатанные на фотобумаге снимки, закрепив их на верёвке бельевыми прищепками, вызвала большой интерес у участников церемонии.

В планах – участие в семинаре по музейной работе, который проводится в Великом Новгороде «Поисковым движением России», поездка в Петрозаводск на закрытие «Всероссийской Вахты памяти».

Елена СТЕПАНОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев