Заразившимся СOVID-19 положены бесплатные лекарства

Заразившимся СOVID-19 положены бесплатные лекарства
1142
Фото: Pixabay.com

Коронавирусным больным положены бесплатные лекарства даже в том случае, если они проходят лечение на дому. Но для этого необходимо, чтобы диагноз был подтвержден.

Еще 18 января премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что регионам на закупку необходимых лекарственных препаратов для ковид-больных дополнительно выделяется 5 млрд рублей.

«Парламентская газета» разъясняет, что получить необходимые лекарства, которые входят в методические рекомендации Минздрава для лечения COVID-19, можно, если вызвать врача на дом для установления точного диагноза. При этом в различных регионах алгоритм выдачи лекарств разный: это может быть рецепт на получение бесплатных лекарств аптеке, лекарства могут выдавать в поликлиниках или приносить на дом. Уточняется, что набор лекарственных препаратов назначается индивидуально лечащим врачом.

Важно знать, что если врач отказывается выписать рецепт на бесплатные лекарства, то можно обратиться на горячую регионального Минздрава, пожаловаться в страховую компанию (номер указан в полисе ОМС), руководству поликлиники или на единую горячую линию по коронавирусу.

В Ленинградской области действует единая «Горячая линия» по вопросам организации оказания медицинской помощи: 8-812-403-06-03.

Читайте также