За последние 10 дней в Выборгском районе коронавирусом заболели 12 детей

За последние 10 дней в Выборгском районе коронавирусом заболели 12 детей
727
Фото: pixabay.com

В эти дни в детскую поликлинику поступает большое количество вызовов врача: медики отмечают вспышку гриппа, участились также случаи заболевания коронавирусом.

По словам исполняющей обязанности заместителя начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ленобласти в Выборгском районе Татьяны КРАСИВИНОЙ, тесты на COVID-19 за последние 10 дней сдали в 22 классах десяти школ, в четырех детских дошкольных учреждениях и в одном вузе:

– Из 350 обследованных в нашем районе детей было обнаружено 12 заболевших в шести образовательных учреждениях. В настоящий момент 8 классов, в которых отмечено двое и более заболевших, переведены на дистанционное обучение.

В случае выявления заболевания все, кто был в контакте так называемого первого круга (класс, группа), подлежат обследованию ПЦР-методом. Возрастных ограничений на взятие биоматериалов из носоглотки нет, тесты проводятся за счет государственной программы.

Если коронавирусом заболел один ребенок из группы, то его отправляют домой на самоизоляцию, все остальные дети обследуются. На дистанционное обучение школьный класс или группу детского сада переводят, если в коллективе как минимум у двоих результаты теста положительные.

В случае отказа родителей от обследования ребенка, он отстраняется от занятий на время инкубационного периода. В это время его обследуют на дому. Допуск в школу или садик возможен только на основании заключения педиатра территориального медицинского учреждения, – комментирует ситуацию представитель Роспотребнадзора.

Взрослые, контактировавшие с больным ребенком или подростком, но не имеющие клинических проявлений симптоматики ОРВИ и коронавируса, не отстраняются от работы в случае, если они прошли полный курс вакцинации или переболели COVID-19 в течение полугода.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также