Выборгские школы опрашивают родителей о вакцинации детей

Выборгские школы опрашивают родителей о вакцинации детей
1215
Фото: pixabay.com

Сотрудники выборгских школ активно проводят предварительный опрос родителей о намерении прививать своих детей от коронавируса. Речь идет о подростках от 12 до 17 лет включительно. О том, что вакцинация не будет принудительной, заверили в районном комитете образования.

Исследования вакцины от COVID-19 для школьников на сегодняшний день уже завершены, об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил МУРАШКО. Также он отметил, что дети стали чаще болеть коронавирусом, а родители спрашивать о возможности привить подростков.

Некоторые родители выборгских школьников обратились в инстаграм Александра ДРОЗДЕНКО с просьбой разъяснить ситуацию. На что Комитет по здравоохранению Ленинградской области ответил, что прививать детей не будут, пока препарат не получит официальное одобрение.

Для чего в школах проводят опросы мы спросили у главного врача детской больницы Людмилы АНДРЕЕВОЙ. Она объяснила, что паниковать из-за вакцинации детей не стоит. Сейчас проходит только подготовительный этап. Для больницы важно заранее собрать информацию, чтобы быть готовыми к поступлению вакцины – знать сколько людей готовы привиться, сколько холодильников и прочего оборудования необходимо докупить. На сегодняшний день дата, когда поступит вакцина, неизвестна.

Ульяна ШОРМАНОВА

 

Читайте также