Выборгская СМП вольется в областную службу скорой помощи

Выборгская СМП вольется в областную службу скорой помощи
697
Слияние назначено на 1 апреля 2023 года

Как сообщает в пятницу пресс-служба областного комитета по здравоохранению, Единая служба скорой помощи будет расширена за счет парка и ресурсов отделение СМП города Выборга.

Слияние назначено на 1 апреля 2023 года, об этом сообщил глава регионального комитета здравоохранения Александр Жарков в ходе пятничного совещания в Выборгской межрайонной больнице.

- Сегодня с сотрудниками «Скорой» Выборга обсудили вопросы перехода в новую организацию, уровня зарплат, предоставления отпусков, содержания материально-технической базы, автомобилей скорой помощи. В 2022 году область получила 18 новых автомобилей скорой помощи, в 2023 будет поставлено еще 12 автомобилей. Рассматриваем вопрос о дополнительной поставке автомобилей, – рассказал Александр Жарков.

Уточняется, что в настоящее время областная станция скорой медицинской помощи включает в себя четыре подстанции: Всеволожскую, Токсовскую, Сертоловскую и Кировскую.

Сотрудники единой скоропомощной службы Ленобласти оказывают медпомощь как в составе общепрофильных бригад, так и в составе специализированных бригад анестезиологии-реанимации. Также привлекаются авиамедицинские бригады санитарной авиации.

Читайте также