Врач-фтизиатр туберкулёзного санатория «Выборг-3» рассказал о важности вакцинации

Врач-фтизиатр туберкулёзного санатория «Выборг-3» рассказал о важности вакцинации
528
Сергей Соловей аргументированно рассказал пожилой аудитории о пользе вакцинации и возможностях санаторного лечения

Защита здоровья граждан от угроз, которые таит в себе новая коронавирусная инфекция – общая задача и медиков, ведущих просветительскую работу среди населения, и лидеров общественного мнения, к которым прислушиваются и берут пример.

Чтобы узнать больше и для себя, и для своего окружения, активисты из ветеранских организаций Выборгского района, которым ежедневно приходится общаться со своими подопечными в поселениях, прибыли в районный совет ветеранов на встречу со специалистами в вопросах лечения и профилактики новой коронавирусной угрозы.

Врач-фтизиатр туберкулёзного санатория «Выборг-3» Сергей СОЛОВЕЙ резко осуждает «задумчивость» россиян в вопросах вакцинации:

- Если бы общество в далёкие времена, когда вакцина БЦЖ была изобретена, обсуждало прививку от туберкулёза, как мы обсуждаем сегодня прививку от COVID-19, уверяю вас: все бы уже вымерли… Ни у одной здравомыслящей мамочки при выписке из роддома не возникает мысли - разрешить или нет делать своему ребёнку этот укол.

Статистика летальности среди непривитых, к сожалению, не отрезвляет ковид-диссидентов, отмечает врач. Вирус мутирует, и на больничной койке оказываются даже новорождённые, то есть риску заболеть подвергаются все возрастные группы.

В санатории организована вакцинация; сюда приезжают жители практически из каждого из 85 регионов России, отмечает Сергей Соловей. И если у отдыхающего закончился полугодовой период после перенесённого заболевания и наступает пора делать прививку, он её получает в санатории. Также можно получить и второй компонент вакцины, если первый укол был сделан дома, до отъезда в Выборг.

Санаторное лечение здесь могут пройти и жители Выборгского района:

- Законодательство в области фтизиатрии меняется. Год назад вышел приказ о том, что пациент, переболевший туберкулёзом, имеет пожизненное право на санаторное лечение продолжительностью 21-24 дня один раз в год. В терапевтических службах должны об этом знать обязательно, чтобы жители Выборгского района могли в полной мере воспользоваться возможностями нашего уникального учреждения.

В завершение разговора Сергей Соловей ещё раз призвал всех в вопросах вакцинации пользоваться не «информационным источником» ОБС (одна баба сказала), а больше доверять мнению специалистов, ежедневно работающих на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Елена СТЕПАНОВА

Читайте также