Возраст спорту не помеха

Возраст спорту не помеха
463
Возраст спорту не помеха

После долгого перерыва представители старшего поколения встретились на спортивной площадке, чтобы определить сильнейших в настольном теннисе и дартсе.

Перед началом соревнований член районной федерации стрелкового спорта, председатель Совета ветеранов спорта в Выборге Марина КОВЕШНИКОВА вручила благодарственные письма и дипломы активным спортсменам и физкультурникам, поздравила юбиляров.

Старейшему выборгскому спортсмену Сергею Викторовичу СОКОЛОВУ в июле исполнилось 85 лет. Вместе с женой Татьяной Николаевной они прожили 60 лет. А познакомились, что примечательно, на лыжных соревнованиях.

– У нее была шуба мутоновая, после дистанции она меня ею согревала, – смеется Сергей Викторович.

А медицинской сестре Татьяне, по ее словам, тогда приглянулась подтянутая, спортивная фигура будущего мужа. Взаимную симпатию и уважение друг к другу супруги сохранили на всю жизнь.

Еще один юбиляр, Вера КУЗНЕЦОВА, рассказала нашему корреспонденту, что в юности пробовала заниматься разными видами спорта:

– Я выросла в интернате, мама рано умерла… В детском доме рано начала заниматься спортом, еще в пятом классе. Зимой – лыжи, летом – легкая атлетика. Однажды, когда мне было уже 20 лет, в Ленинграде в спортзале «Большевик» заинтересовалась тренировками волейболисток. Попросилась в команду и стала ездить утром в Кировск на завод, где работала токарем, а вечером на тренировку. И затянуло меня, больше ничего не надо было. Так волейбол и остался любимым видом спорта на всю жизнь.

Однажды, во время соревнований в раздевалке увидела олимпийскую чемпионку Татьяну Гонобоблеву и возгордилась, что тренируюсь рядом с такой спортсменкой. Правда, мы по возрасту были в разных командах.

В Выборг муж перевез меня в 1978 году. Здесь мы встретилась с тренером Аллой Алексеевной Карелиной, у нас набралась молодая команда девчонок, стали играть, ездили на соревнования, встречались с финскими спортсменками из Лаппеенранты. Между прочим, мы их всегда побеждали!..

Сейчас прихожу на спортивные площадки чаще в качестве болельщика. Но еще работаю и с внуками сижу…

Примечательно, что в 2000-м году волейбольная команда «Локомотив», в которую входили Вера Кузнецова и Марина Ковешникова, заняла первое место по Выборгу.

Опытные спортсмены подают пример молодым, так, студент Александровского колледжа Иван МОИСЕЕВ помогает Марине АВДЕЕВОЙ в судействе, а занимается у нее уже 8 лет.

В прошедших соревнованиях победителями стали: в настольном теннисе – Елена СОЛОВЬЕВА, Любовь ЛАМАНЕН, Нонна МАНДЕЛЬШТАМ, Виктор ЗОЛОТАРЕВ, Михаил ПОПОВ и Михаил ДЯГИЛЕВ.

По дартсу: Наталья КИРИЛЛОВА, Зинаида КОСЯКОВА, Елена СОЛОВЬЕВА, Сергей СОКОЛОВ, Юрий ГРИГОРЬЕВ и Михаил ПОПОВ

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев