ВОЗ разработала рекомендации по вакцинации для переболевших COVID-19

ВОЗ разработала рекомендации по вакцинации для переболевших COVID-19
3110
ВОЗ разработала рекомендации по вакцинации для переболевших COVID-19

Пока, как известно, новых вакцин, которые призваны сдерживать распространение COVID-19, недостаточно. Индустрия производства прививок не только в России, но и в других странах, только набирает обороты.

В РФ в первую очередь начали вакцинацию людей из групп риска: врачей, учителей, соцработников, волонтеров. Спустя некоторое время к вакцинации присоединились сотрудники МФЦ, работников культуры, торговли, сферы услуг, транспорта, энергетики, промышленности, СМИ, работники строительного комплекса, студенты, банковские служащие, органы власти и бюджетники. Пока вакцинируют совершеннолетних россиян, исключая беременных и кормящих матерей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в связи со сложившимся положением разработала рекомендации для тех, кто уже переболел зловредным вирусом. Предполагается, что можно начать вакцинирование через полгода после заболевания. Те, кто заболел позже, пока имеют естественную защиту от вируса.

Российское здравоохранение ориентируется на наличие антител в организме переболевших. Если количество антител снизится до уровня так называемой «серой зоны», тогда можно начать вакцинацию. Поэтому для выздоровевших от коронавируса предлагается делать тест на антитела не реже, чем раз в полтора месяца

 

Читайте также