Воспитанники детского сада № 4 учат правила дорожного движения
На днях в новом здании детского сада № 4 прошло заключительное занятие по правилам дорожного движения в рамках проекта «Безопасная дорога», разработанного одним из Московских образовательных учреждений совместно с автомобильным концерном.
Проект состоит из девяти модулей, в которых герои мультфильма о робокаре Полли обучают детей ПДД. Как пояснила методист детского сада № 4 Елена ШИПША, учреждение включилось в проект несколько месяцев назад, участвовали в нем воспитанники средней, старшей и подготовительной групп. Ребята много играли, рисовали, мастерили поделки, читали стихи, пели песни. Были занятия и для детей совместно с родителями.
- Нам этот проект нравится, и мы надеемся, что он продолжится и в следующем году. Со стороны организаторов были предоставлены методические пособия, игровые материалы, наклейки и т.д. Темы модулей, на мой взгляд, актуальны и современны, а содержание – интересно для детей дошкольного возраста. Примечательно, что по итогам курса детский сад получил сплоченное детско-родительское сообщество, выполняя совместные интересные задания, дети, родители и педагоги сдружились.Методист детского сада № 4 Елена ШИПША
На заключительном занятии малыши повторили ПДД в игровой форме: как правильно ребенку с родителем переходить проезжую часть, для чего нужен светофор, какими бывают пешеходные переходы и т.д. Дети и родители охотно отвечали на вопросы автоинспектора, например, ребенок дошкольного возраста скорее завышает или занижает свою оценку в дорожной ситуации, какова сумма штрафа при перевозке ребенка без детского автомобильного кресла и др.? Ребята также разгадывали загадки и играли.
В заключение проекта каждый ребенок получил удостоверение участника проекта, а самые активные – рюкзачок со светоотражающими элементами.
Кстати, ПДД изучаются в садике постоянно, имеется в учреждении и соответствующее уличное оборудование, которое в скором времени будет смонтировано.
Стоит отметить, что в Выборгском районе в каждом детском саду ведется работа по изучению безопасного поведения на дорогах: закупается специальное оборудование, развивающие модули, организуются на уличных площадках «островки безопасности». Ребята участвуют в различных тематически проектах и конкурсах таких как «Дорога и мы».
Маргарита ЗАХАРОВА
Читайте также
-
Официальные подробности вечернего ДТП в Выборге с пострадавшим подростком
-
Деятельность областной экомилиции заинтересовала другие регионы России
-
В последних числах марта в Ленобласти вспыхнет «Весенний фейерверк»
-
Выборгские студенты — вторые призёры областного фестиваля ГТО
-
Депутаты Заксобрания Ленобласти — за приведение в порядок воинских мемориалов к 9 Мая
-
Руслан Тихомиров: «Выборг предстанет в образе Стокгольма»