Вакцинация от Сovid-19 и алкоголь несовместимы

Вакцинация от Сovid-19 и алкоголь несовместимы
1351
Вакцинация от Сovid-19 и алкоголь несовместимы

Внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн предостерег всех, кто собирается прививаться от нового вируса (а вакцинация от COVID-19 пока предполагается добровольной), что в день вакцинирования ни в коем случае нельзя принимать алкоголь.

Для тех, кто может легкомысленно воспринять предостережение специалиста-нарколога, Брюн заявил, что алкоголь – это всегда токсичное воздействие на организм, которое однозначно ослабляет иммунную систему. Мало того, алкоголь ослабляет действие самой вакцины, поэтому результаты вакцинации в таком случае могут быть непредсказуемы.

Напомним, что уже получено регистрационное удостоверение на первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Пока предполагается, что вакцина будет производиться у ее разработчиков, в научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, а также на фармацевтическом заводе «Биннофарм», расположенном в Зеленограде.

Первые партии вакцины уже готовы к отправке в регионы. В первую очередь предполагается вакцинировать российских медиков.

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев