В Выборгский район вернулась диспансеризация и медосмотры

В Выборгский район вернулась диспансеризация и медосмотры
973
В Ленобласти диспансеризацию уже прошли 16 тысяч человек

Коронавирусные ограничения практически сняты, пора проходить диспансеризацию. Правда, в Выборгском районе даже этот необходимый профилактический осмотр детского и взрослого населения, который должен осуществляться в течение пары дней, связан с некоторыми трудностями из-за большого наплыва пациентов в медучреждения, нехватки специалистов и медперсонала.

Тем не менее, как сообщает областная пресс-служба, в масштабах Ленобласти диспансеризацию уже прошли 16 тысяч человек.

Председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин подчеркнул, что диспансеризация прерывалась лишь из-за перераспределения кадров, основная масса которых была брошена на борьбу с ковидом.

- Сегодня мы с новыми силами продолжаем проводить осмотры ленинградцев. Сейчас особенно важно поддержать семьи военных, поэтому мы проводим активную работу в военных городках, ― заявил глава областного комздрава.

Сообщается, что на прошедшей неделе диспансеризацию проходили члены семей военнослужащих из Каменки Выборгского района, которую проводили медики Выборгской межрайонной больницы в выездном формате. Были обследованы 60 женщин, которые прошли ЭКГ, маммографию, осмотры ЛОР-врачом, окулистом и других. Кроме того, желающие были вакцинированы от коронарвирусной инфекции. Уточняется, что на этой неделе продолжатся осмотры невролога, эндокринолога, терапевта, УЗИ-специалиста и акушера-гинеколога.

Читайте также