В Выборге COVID-19 будут диагностировать в новой лаборатории

В Выборге COVID-19 будут диагностировать в новой лаборатории
1465
Фото: pixabay.com

Новая комплексная система ПЦР-диагностики, выявляющая COVID-19, появится в Выборге. Соглашение о выделении 15 млн. рублей на ее закупку уже готово к подписанию. Об этом на аппаратном совещании регионального правительства сообщил председатель комитета здравоохранения Ленобласти Сергей Вылегжанин.

Вылегжанин также уведомил, что администрация региона уже заключила соглашение с Минздравом РФ о выделении из федерального бюджета 70,5 млн. рублей, которые будут направлены за закупку лекарственных препаратов при оказании амбулаторной помощи заболевшим. На средства областного бюджета уже приобретены лекарства для заболевших COVID-19 на 7 млн рублей.

На сегодняшний день по информации пресс-службы Ленобласти, только за счет средств областного бюджета приобретены 2 дополнительные автоматизированные станции для проведения диагностики. Они устанавливаются в Тихвине и на базе областного «Центра СПИД». Сейчас на территории региона с тестами на коронавирус работают 15 лабораторий, которые обрабатывают до 6 тысяч тестов в сутки. 

Серей Вылегжанин подчеркнул, что, несмотря на вхождение региона во вторую волну эпидемии, пока учреждения регионального здравоохранения оказывает плановую медицинскую помощь в полном объеме.

ПЦР-диагностика (полимеразная цепная реакция) – это наиболее точный метод молекулярно-генетической диагностики, позволяющий выявлять инфекционные и даже генетические заболевания. Причем, болезнь диагностируется как в острой или хронической фазе, так и в бессимптомной форме.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев