В Новый год с полезными привычками

В Новый год с полезными привычками
577
Консультирует Константин Гильманов

Здоровье позвоночника  - в наших силах.

Каждый из нас в канун Нового года загадывает желания. Но не все желания сбываются. Раскроем волшебную формулу реализации загаданного желания: в начале создаём «где-то в голове» довольно чёткий образ-видение-картинку, затем формируем мысль — внутреннее слово, далее — слово произносим вслух, затем формируем намерение сделать и получить результат и принимаем решение на совершение действия! Добавляем ещё один важный компонент — воля! Без решительного шага реализация намерения так и не наступает.

«…Представлять, планировать, решать, создавать, наращивать и обмениваться: энтропию (рассеивание энергии) долой! Даёшь действия и знания! Да здравствует жизнь!»

Цикл «Поза кошки»

На протяжении нескольких месяцев мы разучивали упражнения из цикла марджариасана (поза кошки), и сегодня мы выполним его полностью.

Напомню, что ладонно-коленное положение издавна использовалось и используется в различных медицинских системах физической реабилитации, оно позволяет травмобезопасно работать с мышечным корсетом позвоночного столба в динамическом и статическом режиме, при этом снимая давление с межпозвонковых дисков. Большинство упражнений выполняется в динамическом режиме с сохранением естественного ритма дыхания. Комплекс разработан сообществом йогатерапевтов Санкт-Петербурга, имеет многолетнюю положительную оценку в восстановлении опорно-двигательных функций позвоночника.

Рекомендации к выполнению:

- двигаться от меньшего к большему: сегодня выполнили три упражнения из комплекса, через неделю - четыре;

- регулярность выполнения - очень важный пункт!

- комплекс выполняется в режиме комфорта;

- цикл следует завершить общей мышечной релаксацией, приняв удобное горизонтальное положение.

Организм человека — универсальное устройство, и если ему хотя бы не мешать, то он сам настроится на успешное выполнение появившейся задачи. А если ему ещё разумно и умело помогать, то его возможности безграничны!

Константин ГИЛЬМАНОВ, инструктор по адаптивной физкультуре

Читайте также