В Ленобласти сформирован запас лекарственных средств

В Ленобласти сформирован запас лекарственных средств
474
Фото: Pixabay.com

По словам председателя областного комздрава Сергея Вылегжанина, на сегодняшний день Ленобласть полностью обеспечена лекарственными препаратами и медизделиями.

Региональная пресс-служба цитирует главу областного здравоохранения:

- Ленинградская область всегда проводит основные закупки лекарственных препаратов заранее, до начала года. Таким образом, все лекарства на сегодня у региона имеются в достаточном количестве. Кроме того, больницы постоянно участвуют в централизованных закупках, чтобы обеспечить запас жизненно необходимых средств.

В пятницу, 4 марта, ТАСС сообщила о том, что в Минздраве создана межведомственная рабочая группа, которая займется вопросами стабильности обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями россиян на период действия санкций. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что межведомственная рабочая группа будет в постоянном режиме отслеживать ситуацию с лекарственным обеспечением медицинской сети и принимать оперативные меры, которые, возможно, потребуют изменения в нормативной базе.

Министр также заявил, что пока никакой информации о возможных ограничениях поставок лекарственных препаратов из-за рубежа не поступало:

- Российские и иностранные производители подтверждают продолжение своей работы. Мы, совместно с федеральными органами власти и регионами, уже занимаемся выработкой первоочередных мер по совершенствованию подходов к обеспечению медицинской продукцией в текущей ситуации.

Читайте также