В Ленобласти открылась ещё одна школа для будущих мам

70
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

В Год Здорового образа жизни в недавно заработавшем в Гатчине перинатальном центре открылась школа материнства. Она стала уже второй, действующей в Гатчине – еще одна работает при женской консультации.

Будущим мамам здесь рассказывают о гигиене во время беременности, про подготовку к родам. В «школьном» курсе предусмотрены занятия с психологом.

В Ленинградской области уже действуют аналогичные школы материнства в Тихвине, Тосно, Выборге, Всеволжске, Кудрово, Кингисеппе, Сертолово и Луге - всего 15 школ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. В ближайшее время еще одна появится в Волхове и скоро возобновится работы школы материнства в Бокситогорске.

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин отмечает:

- В Ленинградской области построена эффективная система помощи женщинам и детям, у нас значительно ниже среднероссийского показатель по абортам, 100% доступность ЭКО. При межрайонных больницах созданы и успешно готовят к родам школы будущих мам, где с женщинами работают в том числе психологи и гинекологи. Сергей Вылегжанин

Об эффективности функционирования в Ленинградской области системы оказания медицинской помощи беременным и новорожденным свидетельствует также низкий показатель младенческой смертности.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев