В Ленобласти добавят «ковидиные» койки

В Ленобласти добавят «ковидиные» койки
615
В Ленобласти добавят «ковидиные» койки

Для пациентов с коронавирусной инфекцией и так называемой внебольничной пневмонией на территории Ленобласти с 23 сентября развернут дополнительно 115 коек.

Областной комитет здравоохранения пояснил, что 80 коек прибавится в Кировской больнице, а 35 ― в Бокситогорской. Общее количество специализированных коек в Кировской больнице достигнет 200, а в Бокситогорске - 100.

В настоящее время «ковидные» стационары функционируют в Ленинградской областной клинической больнице (ЛОКБ), Кировской, Волховской, Тосненской, Лужской, Бокситогорской, Кингисеппской, Гатчинской, Рощинской, Всеволожской больницах и ЦМСЧ-38 в Сосновом Бору. При этом из 1369 коек для пациентов с COVID-19 свободными остаются 204 койки.

Глава облздрава Сергей Вылегжанин официально заявил, что в области снова зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По его убеждению, остановить распространение опасного заболевания способна только массовая вакцинация. На территории региона привились немногим больше 40% взрослого населения, а для эффективной защиты всего населения необходимо минимум 60%.

- Делайте прививки, ревакцинируйтесь ― это самый доступный способ обезопасить себя и близких, – призвал глава областного здравоохранения..

Читайте также