В больницах Ленобласти продолжает расширяться сеть гериатрических служб

60
Коллектив Морозовской городской больницы

В Морозовской городской больнице Всеволожского района с рамках регионального проекта «Старшее поколение» открывается новое гериатрическое отделение на 30 коек. Со дня на день оно примет первых пациентов — жителей области старше 60 лет. Чтобы это стало возможным, помещения были отремонтированы за счет собственных средств Всеволожской клинической межрайонной больницы, в состав которой входит Морозовская больница. Потребовалось 16 миллионов рублей.

В марте-апреле этого года на базе отделения планируется открытие палаты интенсивной терапии и реанимации, сообщает пресс-служба областной администрации. А начиналось всё с открытия при больнице кабинета гериатра, затем была организована работа выездных медицинских бригад по патронажу маломобильных пациентов на дому.

Выездные бригады и гериатрические кабинеты работают и в других учреждениях области, говорится далее в сообщении. В частности, гериатрические кабинеты открыты во Всеволожском, Киришском, Лужском, Приозерском, Волховском, Выборгском  и Тихвинском районах, готовятся к открытию кабинеты в Кировске, Кингисеппе, Лодейном Поле. Специальное обучение с применением современных методик прошли свыше 100 врачей и медицинских сестер.

Проект «Старшее поколение» реализуется  комитетом по социальной защите населения и комитетом по здравоохранению Ленинградской области. Он стал частью национального проекта «Демография», и с 2019 года получил федеральное софинансирование – медицинские организации получат около 5 млн рублей на проведение прививочной кампании для пожилых граждан, содержащихся в специальных учреждениях, а также проживающих в селах.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев