Стоит ли делать прививки в разгар пандемии?

Стоит ли делать прививки в разгар пандемии?
1062
Стоит ли делать прививки в разгар пандемии?

Из-за пандемии коронавируса в России принято решение приостановить вакцинацию в рамках национального календаря прививок.

С 12 мая в связи со снятием в регионе жесткого режима самоизоляции в Выборгском районе также озвучены меры послабления. Из списка запрещенных исключен и ряд медицинских услуг, в том числе – детская вакцинация.

По этому поводу ранее в Минздраве России разъясняли, что плановая вакцинация детей может проводиться по решению региональных служб здравоохранения с учетом эпидемиологической обстановки в конкретном регионе. При этом должно быть выполнено условие, что проведение прививок будет организовано с учетом всех требований противоэпидемической безопасности. Однако позднее в минздраве решили все же приостановить вакцинацию. Как отмечает заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев, во время пандемии коронавируса "идет достаточно большая нагрузка на иммунитет", поэтому на этот период решено приостановить прививочный календарь.

Также в ведомстве отмечают, что продолжается работа над созданием вакцины против новой коронавирусной инфекции, и после того, как она будет зарегистрирована, будет решаться вопрос о ее включении в Национальный календарь прививок.

Однако в "НМИЦ здоровья детей" считают, что если отказаться от прививок, то через 3-6 месяцев можно получить вспышки других заболеваний, в числе которых - коклюш, корь, краснуха, ветрянка и другие. Здесь отмечают, что и в условиях эпидемии вакцинация должна проводиться, но с соблюдением всех мер предосторожности.

Так что делать плановую прививку ребенку в разгар эпидемии коронавируса или нет, родители должны решать в каждом индивидуальном случае вместе со своим врачом.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев