Справились с "испанкой" - переживем и "итальянку"

Справились с "испанкой" - переживем и "итальянку"
1120
Справились с "испанкой" - переживем и "итальянку"

В рамках помощи по борьбе с коронавирусной инфекцией, наша страна уже отправила в Италию первые самолеты с российскими военными вирусологами. Италия на данный момент является одной из наиболее пострадавших стран от коронавируса и имеет самый высокий уровень смертности от этого заболевания.

Болезнь, которая официально сейчас носит название «коронавирус», скорее всего в дальнейшем получит название «итальянка», по аналогии с «испанкой». Сто лет назад Испания одна из первых в мире официально заявила о начале эпидемии, и что самое главное в испанских газетах впервые появились правдивые сведения о масштабах этого заболевания. В 1918 году число заражённых в Испании достигло 8 миллионов или 40% населения страны, даже король Испании переболел «испанкой». В Барселоне в то время ежедневно умирало по 1200 человек.

Около года «испанка» разгуливала по всему миру, на Земле практически не осталось места, куда бы не заглянула эта нежеланная гостья.

Во многих странах всё это время были закрыты публичные заведения - суды, школы, церкви. «Испанка» исчезла также быстро, как и появилась. В итоге 30% жителей Земли переболели этим страшным заболеванием, умерло от 3% до 5% населения нашей планеты, а летальный исход среди заражённых составил от 10 до 20% - это практически каждый пятый заболевший.

Существовало мнение, что первым разносчиком заболевания была свинья, которая, в свою очередь, была съедена людьми.

Интересный факт: люди пожилого возраста и с ослабленным иммунитетом были наименее подвержены этому заболеванию. Болезнь забирала в основном здоровых молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет. Симптомы заболевания не очень приятные, поэтому распространяться по этому поводу нет никакого смысла. При необходимости эту информацию всегда можно найти в толстых медицинских справочниках.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев