Система новых привычек ЗОЖ

Система новых привычек ЗОЖ
621
Система новых привычек ЗОЖ

Вне всякого сомнения, 2020 стал главным мотиватором, чтобы задуматься о своём здоровье. Почти все уже знают о последствиях, а многие и переболели, Covid-19. Этот вирус, как и многие другие, пробивает бреши в нашей иммунной системе и разрушает организм. Чтобы свести к минимуму риск заболеваний или предотвратить осложнения, необходимо соблюдать принципы ЗОЖ (здорового образа жизни).

В новом году планируется уделить особое внимание женскому здоровью и вовлечению прекрасной половины человечества в занятия физкультурой и спортом. Ведь энергия женщины — это основа мироздания!

От слов к делу. Если мы сформировали намерение настроиться на ЗОЖ, то мы должны направить нашу деятельность на приобретение новых выгодных для организма привычек. Привычка вырабатывается в течение некоторого времени под конкретную потребность, в нашем случае — хорошее самочувствие и крепкий иммунитет!

В результате усилий формируется направленная мозговая активность, приносящая результаты, создаваемые посредством тела. А если это сделать всей семьёй, то наш энергетический импульс усилиться и результат будет достигнут быстрее.

Привычка формируется чаще всего желанием, и когда человек многократно осознанно или неосознанно повторяет какие-то действия. Но любое новое требует слома старого, его замещения, вытеснения, это может происходить через боль, неудовольства, нежелание. Так рождается с новой привычкой новый человек.

Давайте рассмотрим такую привычку, как ранний подъём.

Циркадные ритмы — это примерно 24 часа, в течении которых изменяются все биохимические, физиологические и поведенческие процессы живых существ.

Ученые провели исследования и выявили, что ранний утренний подъем, способствовал улучшению внимания и памяти. А эффективность утренней гимнастики давно доказана и с успехом пользуется у всего человечества.

Вот вам пример варианта хорошей привычки: после пробуждения и выпитого стакана тёплой воды, запустить глубокий ток лимфы с помощью суставной гимнастики или простого самомассажа.

Самомассаж начинаем из подключичной зоны, находим место крепления ключицы к грудине и мягко массируя двигаемся в сторону подмышки. Проделываем манипуляции с обеих сторон. Следующее место — это наши подмышки, где расположен подмышечный лимфатический узел и активно массируем данную область. Самомассаж и суставная гимнастика помогают с утра запустить дренажную систему, отводящую избыточную жидкость из тканей, предотвращая развитие отёков.

Давайте создавать систему новых привычек, полезных для себя, в которой нет места старым и неэффективным, приносящих недуги и разочарования!

Константин ГИЛЬМАНОВ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев