Школьная еда должна быть и вкусной, и полезной

Школьная еда должна быть и вкусной, и полезной
511
Школьная еда должна быть и вкусной, и полезной

Проблемы школьного питания обсуждались в видеоформате с участием уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Окружное совещание по организации бесплатного горячего питания для школьников состоялось в аппарате полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе.

На совещании поднимался ряд вопросов, которые предстоит решить в ближайшее время.

Одним из самых животрепещущих вопросов оказались вкусовые предпочтения самих школьников, для которых так называемая полезная еда не всегда является вкусной. Поэтому еще предстоит сформировать у детей привычку к полезной пище. Но при этом полезная еда не должна быть невкусной. Сейчас во многих школьных столовых дети просто отказываются от блюд, которые им не нравятся. Отмечается, что пищеблоки вынуждены выбрасывать ту еду, которой школьники объявили бойкот. Получается, что на ветер выброшены и деньги, и продукты.

На совещание осуждался вопрос кадрового дефицита, отсутствие ставок школьных диетологов, неравноценное питание детей, которые посещают школу в первую, и во вторую смену.

Была высказана идея, что к решению проблем школьного питания необходимо привлекать родителей, которые могли бы контролировать качество предлагаемых школьникам блюд.

Сергей Меняйло напомнил, что, согласно распоряжениям президента страны, до 1 сентября 2023 года необходимо обеспечить бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов во всех школах страны.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев