Сделать прививку в Совете ветеранов можно, записавшись по телефону

Сделать прививку в Совете ветеранов можно, записавшись по телефону
783
Евгения Емельянова вакцинируется уже второй раз

В минувший вторник в Совете ветеранов работала мобильная бригада по вакцинации от коронавирусной инфекции. Около 20 человек старшего возраста изъявили желание сделать прививку: кто-то – в первый раз, кто-то уже во второй.

Для начала медработник разъяснила людям старшего возраста влияние на организм вакцин от коронавируса: сегодня врачи не рекомендуют к ревакцинации «Спутник лайт». Повторно делать прививку рекомендуется спустя шесть месяцев после введения второго компонента. Затем все желающие сделать прививку заполнили анкету и были осмотрены врачом.

Восьмидесятилетняя Евгения ЕМЕЛЬЯНОВА сегодня пришла на ревакцинацию вторым компонентом «Спутник V». Все прививки перенесла легко, без повышения температуры и других нежелательных симптомов:

– Считаю, что все люди, особенно моего возраста, должны обязательно пройти вакцинацию, чтобы избежать тяжелых последствий заболевания. Причем, в моем окружении уже многие привились.

С женой и семьей племянника пришел на вакцинацию председатель ТИК Выборгского района Александр ЛЫСОВ:

– Вспомните советские годы, когда мы все прививались при любой необходимости, и эпидемий никаких не было. А сейчас многие отказываются от вакцинации, что является заблуждением. Безусловно, вакцинация обязательна, только так мы сможем победить вирус и продолжим жить без ограничений, без масок и перчаток. Призываю всех пройти вакцинацию, чтобы Новый год отпраздновать в здравии.

Как пояснил председатель районного Совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК, на одном из заседаний актива было принято решение организовать прививочную кампанию на Ленинградском проспекте, 2:

– В помещении Совета ветеранов более комфортные условия для вакцинации, нежели в поликлинике, которая забита пациентами. Здесь в течение двух часов прививку могут сделать не более 20 человек, имеются кресла для того, чтобы отдохнуть после введения вакцины. Запись на прививку производится активистами Совета ветеранов по телефону. Мы обязательно спрашиваем, какая прививка, какая вакцина и передаем эту информацию в Выборгскую межрайонную больницу. Как правило, во вторник приезжает мобильная бригада и делает прививки всем заранее записавшимся. 

Мы относимся к делу серьезно, я лично убежден, что только такие меры могут побороть вирус и вернуть людям привычные условия жизни.  

Стоит отметить, что это не единственная совместная акция пожилых людей и медиков, в Совете ветеранов регулярно проходят встречи с профильными врачами. Здесь проходила и вакцинация от гриппа. Владимир Остапчук заверил, что вакцинироваться можно будет в Совете ветеранов до тех пор, пока в нашей стране процент привитых не возрастет до необходимой цифры. Сейчас 52 процента, а надо более 80. Так пожилые люди вносят свой вклад в решение важной государственной задачи по сохранению здоровой нации.

Кстати, по словам главного эпидемиолога Ленинградской области Елены ХОРЬКОВОЙ, уровень коллективного иммунитета в нашем регионе еще недостаточен, чтобы говорить о смягчении ограничений, вакцинация от коронавируса не должна снижать темпов. И еще: за время пандемии вирус изменился, новые штаммы инфекции вызывают более тяжелое течение болезни, а также осложнения, которые проявляются спустя несколько месяцев после выздоровления.     

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также