Роспотребнадзор смягчил требования к детским лагерям

Роспотребнадзор смягчил требования к детским лагерям
587
Роспотребнадзор смягчил требования к детским лагерям

Новые поправки в санитарные требования к работе оздоровительных учреждений вступили в силу 9 апреля 2021 года.

Теперь родители могут отправлять детей на отдых за пределы региона, в котором они проживают. Кроме того, вновь разрешен отдых в палаточных лагерях. Об этом напоминает «Парламентская газета».

Наполняемость отряда может составлять 75% от проектной вместимости детской здравницы. Отменено требование расставлять кровати в спальных и столы в столовых и игровых на расстояние в 1, 5 метра.

Роспотребнадзор рекомендует как можно больше времени проводить на свежем воздухе, но межлагерные соревнования и фестивали по-прежнему запрещены. Сохраняется запрет на массовые мероприятия в помещениях и на посещение мест отдыха родителями.

Зато разрешено купаться в бассейнах, но после посещения каждой группы раздевалки должны дезинфицироваться.

Разрешены экскурсии за пределы детского лагеря, но автобусы должны пройти дезинфекцию, а водители иметь справку о том, что они здоровы. Кроме того, водитель должен быть в маске и в перчатках.

Ребенок сможет отдохнуть в лагере, если у него будет справка о состоянии здоровья (учетная форма N 079/у), но заключение о том, что он не контактировал с больными инфекционными заболеваниями, уже не требуется.

Персоналу необходимо сдавать тесты на коронавирус перед заездом новой смены, а если сотрудники проживают за периметром лагеря, - то еженедельно. Работники пищеблоков будут проходить обследование на наличие кишечных инфекций. У каждого ребенка, отправляемого в лагерь, должен быть личный набор средств гигиены. Кроме того, утром и вечером все, находящиеся в лагере, должны будут измерять температуру. Детей с повышенной температурой нужно изолировать, а затем вызвать «Скорую помощь» или родителей, чтобы вывезти заболевшего за пределы детского лагеря.

Читайте также