Регион развертывает новые койки, но не забывает «нековидных» пациентов

Регион развертывает новые койки, но не забывает «нековидных» пациентов
962
Регион развертывает новые койки, но не забывает «нековидных» пациентов

22 июня состоялось совещание, которое провел полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан. Тема совещания самая актуальная – вопросы противодействия распространению коронавирусной инфекции в северо-западном регионе страны, темпы и прогноз распространения COVID-19, меры по предотвращению роста числа заболевших и необходимость усиления контроля по соблюдению противоэпидемических мер.

Как пишет пресс-служба правительства Ленобласти, в обсуждении приняли участие высшие должностные лица субъектов РФ СЗФО, руководители региональных управлений Роспотребнадзора, представители контрольно-надзорных ведомств, главные федеральные инспекторы.

Александр Гуцан подчеркнул, что, несмотря на необходимость развертывания дополнительных коек в региональных стационарах для лечения больных внебольничной пневмонией и COVID-19, необходимо сохранить и обеспечить все условия для продолжения лечения пациентов с другими заболеваниями. Кроме того, полномочный представитель заострил внимание участников совещания на сохранении качества и объема оказания первичной медико-санитарной помощи, а также плановой специализированной медпомощи жителям региона, в которой они нуждаются. 

Читайте также