Прививку от гриппа сделать в Ленобласти еще не поздно 

618

В России антигриппозная прививочная кампания идет еще с начала сентября, так как считается, что от момента прививки до начала подъема заболеваемости должно пройти не менее двух-трех недель.

Роспотребнадзор сообщает, что для этого времени года сейчас вирус гриппа в стране слабо распространен, россияне в основном болеют простудами. А раз так, «Аргументы и факты» поинтересовались у медиков, не поздно ли еще привиться. Оказывается, есть вакцинация двух видов – профилактическая и экстренная, в очаге. Именно профилактическую и делают заранее, а вакцинацию в очаге можно делать даже в декабре и позднее.

В первую очередь экстренной вакцинации подвергаются группы риска: беременные, курильщики, сердечники, люди, страдающие бронхиальной астмой и другими заболеваниями дыхательной системы. Когда человека экстренно прививают, ему еще рассказывают о том, что после вакцинации нужно пить больше воды, неделю не подвергать себя чрезмерным силовым нагрузкам, не пить алкоголь, соблюдать режим сна. В случае соблюдения этих условий иммунитет сформируется за две недели.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев