Подведены итоги работы первого месяца губернаторской акции «Ленинградское здоровье»

Подведены итоги работы первого месяца губернаторской акции «Ленинградское здоровье»
2969
Подведены итоги работы первого месяца губернаторской акции «Ленинградское здоровье»

Напомним, что акция «Ленинградское здоровье» была инициирована губернатором области, как компенсация замершей из-за коронавируса всеобщей диспансеризации населения.

При помощи 67 передвижных медицинских комплексов необходимо было побывать в 800 населенных пунктах. При этом расписание выездов формируют межрайонные медицинские учреждения совместно с районными администрациями.

За первый месяц удалось обследовать 19 215 пациентов во всех районах области. Проводилось экспресс-тестирование на наличие антител к COVID-19, которое охватило 9 767 жителей. Из числа обследованных всего 10% имеют антитела.

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин заявил, что выездная диспансеризация будет продолжена, причем, в перечень обследований включено тестирование на коронавирус. В настоящее время ожидается поступление дополнительных 15 тысяч экспресс-тестов.

Из тех, кто прошел диспансеризацию:

Чуть меньше 50% оказались абсолютно здоровыми.

Порядка 40% имеют проблемы со здоровьем, были выявлены болезни системы кровообращения.

У почти 13% обследованных обнаружились болезни органов дыхания. 

Примерно 3,5 тысяч человек относятся к категории людей с впервые выявленными заболеваниями. Они были поставлены на диспансерное наблюдение и начнут получать соответствующую терапевтическую помощь.

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев