Областной комздрав обещает, что скоро лекарства вернутся на аптечные полки

Областной комздрав обещает, что скоро лекарства вернутся на аптечные полки
797
В областном комздраве заверяют, что временный дефицит лекарств связан с паникой и ажиотажным спросом на препараты

Поскольку глава Ленобласти Александр Дрозденко анонсировал готовность общаться с населением на площадке соцсети ВКонтакте, то уже сегодня губернаторский аккаунт завален самыми разнообразными вопросами. В отдельный блок можно выделить вопросы по доступности жизненно важных препаратов, в частности – заменителя гормона щитовидной железы Л-тироксина. Люди жалуются, что не могут найти его в аптеках.

Комитет по здравоохранению Ленинградской области ответил, что в настоящее время совместно с Минздравом и фармацевтическими компаниями прорабатывается вопрос поставки препаратов гормонов щитовидной железы:

- Временный дефицит связан с паникой и ажиотажным спросом на препараты. Запасы у производителей имеются и будут направлены в наш регион в ближайшее время. Поскольку поставки препаратов федеральные, мы не можем назвать точных сроков, – сообщил представитель областного комздрава.

Кроме того сообщается, что сейчас как раз осуществляется заключение новых контрактов на поставку медикаментов.

Что делать, если препарат все же не удалось найти, а без него жизнь подвергается серьезной угрозе? Областной комитет по здравоохранению рекомендует:

• Оставить рецепт на гарантию (отсроченное обслуживание) в аптеке, для того, чтобы препарат был оперативно направлен со склада или перераспределен из другой аптеки.

• Позвонить на номер «Горячей линии»: +7 812 6886603.

• Сообщить о проблеме в личные сообщения на официальной странице комздрава во ВКонтакте. В сообщении необходимо будет указать суть вопроса, ФИО, телефон для связи и приложить фото рецепта.

Областной комитет по здравоохранению уверяет, что в ближайшее время ситуация нормализуется, так как в стране сформирован запас жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Читайте также