Новые санитарные правила, касающиеся сбора и складирования отходов

Новые санитарные правила, касающиеся сбора и складирования отходов
510
Источник фото: https://rupec.ru/

Новые СанПин для городов и сельских поселений, вступившие в силу с 1 марта, устанавливают требования к сбору бытовых отходов.

Теперь требования выглядят следующим образом:

• Площадки с мусорными контейнерами площадки следует размещать на расстоянии от 20 до 100 метров от жилых домов, школ, детских и спортивных площадках. При этом контейнеры для раздельного сбора мусора можно размещать на расстоянии 8 метров.

• Контейнерные площадки или отдельно стоящие контейнеры должны быть огорожены таким образом, чтобы мусор не разлетался.

• Работники мусоровозов обязаны убирать весь мусор, который рассыпался по площадке при перегрузки отходов из контейнера в мусоровоз.

• Если средняя температура воздуха выше плюс 5 градусов, то содержимое баков, куда складывается несортированный мусор, необходимо вывозить раз в день,. Если температура ниже, то допускается вывоз мусора раз в три дня.

• Устанавливаются требования к размещению урн в общественных местах. Минимальное требование – установка урн через каждые 100 метров, а в парках, на пляжах и в других местах отдыха — каждые 40 метров.

• Запрещается складировать снег и лед с дорог и улиц на детских и спортивных площадках, в зонах для отдыха, сбрасывать снег в водоемы и размещать его в радиусе 50 метров от скважин и колодцев.

• Обязательна установка общественных туалетов в парках и местах массового отдыха. В теплый сезон биотуалеты следует опустошать раз в день, в холодный – раз в три дня.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев