Новое лекарство от рака желудка разработано российскими учеными

Новое лекарство от рака желудка разработано российскими учеными
1282
Фото: Pixabay.com

Российские ученые разработали лекарство от рака желудка, которое получило название «Алофаниб». Как информирует пресс-служба компании «Русфармтех», которая является резидентом «Сколково», препарат смог остановить развитие желудочной онкологии почти у 70% пациентов в контрольной группе.

По информации агентства ТАСС, пациенты, принимающие участие в испытаниях нового препарата, имели диагноз «аденокарцинома желудка с множественными метастазами в различные органы, в том числе печень и кости». Сообщается, что всем пациентам до начала испытаний не помогли курсы химиотерапии, современной стандартной таргетной терапии и иммунотерапии. Во время первой фазы клинических испытаний «Алофаниб» вводился онкобольным внутривенно, что помогло остановить рост опухоли.

Сообщается, что один из авторов исследования Илья Тимофеев считает, что весьма обнадеживающие результаты первой фазы клинических испытаний позволяют «продолжить изучение алофаниба в регистрационном клиническом исследовании второй фазы у пациентов с метастатическим раком желудка».

Старший вице-президент по инновациям фонда «Сколково» Кирилл Каем заявил, что в России было создано инновационное лекарство, которое «помогает не просто заблокировать постоянно мутирующие рецепторы раковых клеток, а скрутить их, что позволяет препарату действовать на опухоль, несмотря на мутации».

Читайте также