Несовершеннолетних не будут завлекать фастфудом

Несовершеннолетних не будут завлекать фастфудом
320
Несовершеннолетних не будут завлекать фастфудом

Мексика забила тревогу: 73 % населения отягощено лишним весом. Это один из самых высоких показателей в мире.

В мексиканском штате Оахака местные власти пошли на беспрецедентные меры и запретили продавать газировку, фастфуд, конфеты и калорийные снеки до 18 лет. Наказание за продажу этих продуктов детям и подростком сравнимо с карами, как в случае с табаком и алкоголем: штрафы, закрытие торговой точки и даже тюрьма.

Кроме того, пандемия коронавируса продемонстрировала, что люди с лишним весом рискуют получить серьезные осложнения и даже умереть.

Как уже признали во многих странах, начинать борьбу с лишним весом следует еще с нежного возраста.

К примеру, на протяжении нескольких лет в Чили, где лишний вес у детей недалеко ушел от мексиканских показателей, упаковка продуктов с вредными составляющими и завышенными калориями выпускается в весьма аскетичном дизайне.

На Тайване вредную еду и сладкие напитки нельзя рекламировать на детских каналах с пяти до девяти вечера.

В Южной Корее продукты с высоким содержанием калорий запрещено продавать как в школах, так и в радиусе 200 метров вокруг них.

А в российских школах уже несколько лет действует запрет на продажу чипсов и сладких газированных напитков. В частности, вендинговые автоматы, установленные на школьной территории, нельзя загружать чипсами, иначе – штраф.

С 2008 года в школьных буфетах нельзя продавать жевательные резинки, газированные напитки, жареные во фритюре продукты и изделия (чипсы), карамель, энергетические напитки. В некоторых регионах страны существует запрет на продажу несовершеннолетним кока-колы.

Существует запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в которых содержится кофеин, но пока он действует в Вологодской, Ульяновской областях, Ставропольском крае, республиках Чечня и Коми.

Вендинговые автоматы допускается загружать только продукцией, разрешенной в школах в качестве дополнительного питания.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев