Навещать больных в реанимации разрешат даже ночью и с детьми 

1309

Как уже сообщала наша газета, Министерство здравоохранения предложило законопроект, регламентирующий посещение родственниками реанимационных отделений. 

Еще несколько лет назад вход в реанимационное отделение посторонним был строго воспрещен. Однако в последние годы эти правила заметно смягчились. Теперь в большинстве больниц по распоряжению главного врача установлен график посещения больного в реанимации. 

«Российская газета» напоминает, что впервые о том, как важны для человека в тяжелом состоянии визиты родных, громко заявили сотрудники благотворительных фондов "Вера" и "Подари жизнь", опекающие больных детей. 

Проект приказа, вынесенного на открытое обсуждение, оговаривает возможность посещения больного не только родственниками, но и знакомыми, и соседями (это важно, если человек живет один). Кроме того, предусматривается возможность посещения в любое время суток, и даже по нескольку человек. Ранее было запрещено приходить в реанимацию с детьми младше 12 лет. Теперь этот запрет планируется снять. 

Однако законопроект оговаривает, что во время реанимационных манипуляций посетители допущены, конечно, не будут. 

Правила посещения реанимации лечебного учреждения должны быть в открытом доступе, в том числе на сайте. 

Читайте также