Начинаем вместе вырабатывать новые привычки ЗОЖ

Начинаем вместе вырабатывать новые привычки ЗОЖ
868
Начинаем вместе вырабатывать новые привычки ЗОЖ

Любое изменение себя — это отказ от прежнего «я». Формирование новой привычки — это перестройка своего поведения и восприятия и закрепление этих изменений. Но делать это нужно без спешки и неуклонно, миллиметр за миллиметром.

Женщинам труднее что-то изменить в своей жизни, так как семья и работа отнимают много сил и времени. Однако, если возникают проблемы со здоровьем, решиться на перемены в образе жизни, просто необходимо!

Легче сделать это с помощью единомышленников - осваивать новые привычки гораздо удобнее и приятнее в компании, лучше вместе с семьей. Итак, начинаем с информационно-агитационной подготовки - рассказываем о пользе ЗОЖ своим родным и приступаем к созданию новых, полезных привычек. Маленькая, но важная деталь: обязательно говорите себе и тем, кто будет рядом с вами: «У меня все получится!»

 Утреннее время самое подходящее для тренировки дыхательной системы. Дыхание теснее всех остальных жизненных функций связано с психической, ментальной и эмоциональной сферами человека и является ключом к его внутреннему миру. С помощью дыхательных техник, мы можем влиять на функциональные возможности мозга: мозговое кровообращение, адаптивные способности нейронов, их устойчивость к нагрузкам и выносливость.

Рассмотрим одну из базовых дыхательных техник —полное йогическое дыхание, которое включает три фазы: нижнее (брюшное), срединное (реберное) и верхнее (ключичное).

Садимся на стул, выпрямляем спину, стараясь не прислоняться к спинке стула, и кладем расслабленные ладони на живот. Произносим волшебную формулу «У меня все получится», прикрываем глаза и одну-две минуты просто наблюдаем за дыханием и за тем, как живот мягко движется чуть вперёд на вдохе и чуть внутрь на выдохе, стараемся удерживать свое внимание на этом процессе. Затем, начинаем углублять движения живота: на вдохе надуваем его, на выдохе осознанным, мягким усилием втягиваем внутрь. Расслабляя живот на вдохе, мы облегчаем движение диафрагмы вниз - происходит самомассаж внутренних органов и улучшается ток лимфы. Ставим таймер на 5 минут и выполняем данную технику, стараемся не отвлекаться. С помощью осознанного дыхания мы также развиваем концентрацию и успокаиваем нашу центральную нервную систему.

Ежедневно, в течении недели разучиваем нижнее (брюшное) дыхание, каждый день прибавляя в дыхательную практику по одной минуте.

Освоив эту фазу, мы с вами перейдем к следующей. Успехов вам в освоении новых привычек! Помните волшебную формулу — «У меня все получится».

Константин Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев