На 26 апреля в Выборгском районе укусы клещей не зафиксированы

На 26 апреля в Выборгском районе укусы клещей не зафиксированы
608
На 26 апреля в Выборгском районе укусы клещей не зафиксированы

А всего в Ленобласти на 26 апреля зарегистрировано уже 145 человек, которые пострадали от укусов клещей. И это только те, кто обратился в медицинские учреждения. Так что, возможно, что и жители выборгских поселений уже снимали клещей не только с себя, но и со своих питомцев.

Такую клещевую статистику озвучила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ленобласти Лидия Буц, на которую ссылается ИА REGNUM.

Среди укушенных – 38 детей. Первое обращение к медикам поступило 5 апреля во Всеволожском районе. Пострадавший ребенок сейчас находится под наблюдением врачей.

Первенство по укусам держит Киришский район (26 случаев), затем идут Гатчинский (25 случаев) и Волховский (19 случаев). В Кингисеппском, Тосненском, Тихвинском и Всеволожском районах зафиксировано от 15 до 10 укусов.

Из 94 снятых с пострадавших клещей возбудители инфекционных заболеваний обнаружены в девяти. Пока никто из жителей не заболел.

Сообщается, что в Ленобласть уже отправлено около 130 тысяч доз вакцины от клещевого энцефалита на сумму свыше 46 млн рублей. По плану собираются привить не менее 90 тыс. человек. Но в первую очередь вакцинировать будут людей, чья деятельность связана с частым нахождением в лесных массивах. При этом в случае укуса любой житель Ленобласти может обратиться в ближайшее медицинское учреждение, независимо от места регистрации.

                                              

Читайте также