Михаил Гуткин: Прививка – единственный способ избежать осложнений

Михаил Гуткин: Прививка – единственный способ избежать осложнений
1106
Михаил Гуткин: Прививка – единственный способ избежать осложнений

Выборг по количеству заболевших коронавирусом все еще остается в "красной" зоне. Как утверждают медики, только если 60 процентов выборжцев сделают прививки, будет создана иммунная прослойка, при которой можно остановить пандемию.

Об этом говорил и главный врач Выборгской межрайонной больницы Михаил ГУТКИН на недавно прошедшем брифинге:

– Мы все должны понимать, что Covid-19 – это серьезный вызов всему населению. Заболевание коварное: любые простудные симптомы можно расценивать как коронавирусную инфекцию. Даже если болезнь протекает без симптомов, могут быть серьезные осложнения. Сегодня единственный способ, который может спасти наши жизни, – это вакцинация. Российская вакцина нисколько не уступает зарубежным, она работает, она действительно помогает.

Михаил Гуткин также пояснил, что бояться вакцины не стоит, на сегодня нет ни одного смертельного случая после ее применения. Напомним старую истину: прививка делается для того, чтобы в нашем организме выработался иммунитет, благодаря которому человек может заболеть в легкой форме или вообще не заразиться. Проводить исследования на антитела лучше через 5-6 недель после вакцинации.

На первом этапе (за три месяца) в нашем районе привито более семи тысяч человек. Сейчас  вакцина поставляется регулярно и в достаточном количестве. Записаться на прививку можно в личном кабинете на сайте госуслуг. 

На днях в здании Правительства Ленинградской области прошло заседание Консультативного совета по делам ветеранов, на котором выступил председатель регионального комитета здравоохранения Сергей ВЫЛЕГЖАНИН. По его словам, на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в нашем регионе улучшилась, один из основополагающих факторов этому – вакцинация. В соответствии с федеральным планом в Ленинградской области предполагается привить более 900 тысяч человек. Для этого у нас работает 31 мобильная прививочная бригада и 84 стационарных пункта, которые пропускают в день более 12 тысяч ленинградцев. Однако губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО, выступая на этом же заседании, заметил, что необходимо усилить работу по вакцинации с людьми старшего возраста и работниками социальной сферы

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также