Медикам разрешили не облачаться в противочумные костюмы

Медикам разрешили не облачаться в противочумные костюмы
1694
Фото pixabay.com

Речь идет о врачах и медперсонале, которые работают в «красных зонах» ковидариев.

Роспотребнадзор официально отменил ношение противочумных костюмов в лечебных учреждениях, где лечат заболевших коронавирусом.

Информация была озвучена главврачом самой известной больницы в Коммунарке Денисом Проценко, который еще в начале эпидемии переболел КОВИД-19, не покидая рабочего кабинета.

Проценко считает, что это «прекрасная» новость, поскольку противочумные костюмы осложняют работу (особенно в жару), а после использования их сложнее утилизировать.

Как сообщают РИА «Новости», Проценко уверен, что накопленного врачебного опыта достаточно, чтобы понимать, какую степень защиты можно применять при лечении заболевших в стационарах.

Отныне медики в качестве экипировки могут использовать защитные комбинезоны, удлиненный хирургический халат, а в некоторых случаях допускается просто халат с длинными рукавами. Впрочем, и противочумные халаты не запрещены: они просто стали необязательными. Предполагается, что сами медики будут выбирать степень защиты. Тем более, что многие из них переболели опасным вирусом, а большинство уже прошли полный курс вакцинации.

Читайте также