Ленинградскую областную больницу оснащают новейшим оборудованием

104
Ленинградскую областную больницу оснащают новейшим оборудованием

За 2018 год сумма заключенных контрактов превысила 100 млн рублей.

В Ленинградской областной клинической больнице проходит техническое переоснащение. Новое современное оборудование появилось в операционных медучреждения, а также в отделениях кардиохирургии и реанимации, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области. Это и аппарат искусственного кровообращения, и эндовидеохирургическая стойка последнего поколения.

Отделение онкогематологии теперь оборудовано рентгенодиагностическим дентальным аппаратом, остиоденситометром, аппаратом для травматологии и трансфузиологии.

Полное техническое переоснащение рабочих мест произведено в ЛОР-кабинетах. Для них приобрели для оперативного выполнения бактериологических исследований и медико-генетических консультаций.

Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, покупка суперсовременного оборудования производится с главной целью -  повысить уровень и качество медицинского обслуживания жителей региона.

Мы хотим быть не только успешным регионом в плане экономики, но и территорией здоровых и счастливых людей. Выполняя задачи, поставленные в «майских указах» Президентом России, областное правительство приобретает новое оборудование и создает дополнительные условия для профилактики заболеваний, путем участия населения в мероприятиях в Года здорового образа жизни. Александр Дрозденко

Для пациентов в Ленинградской областной клинической больницы создают условия лечения с использованием оборудования, соответствующего мировым стандартам. Ежегодно в стационаре ЛОКБ проходят лечение около 30 тысяч пациентов.

Стоит отметить, что и для медицинских учреждений региона также выделяются средства для приобретения нового оборудования. Так в 2018 году был приобретен маммограф для Выборгской межрайонной больницы. Всего же для областных больниц в минувшем году закупили 66 единиц медоборудования почти на 400 млн рублей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев