Количество желающих привиться в Выборге резко увеличилось

Количество желающих привиться в Выборге резко увеличилось
1694
Автор фото: Алиса Селезнева/газета "Выборг"

Выборгский район активно переходит в формат COVID-free. В связи с этим желающих вакцинироваться и получить QR-код все больше, ведь с 15 ноября попасть в кинотеатр или бассейн без сертификата о вакцинации или ПЦР-теста не получится.

Выборжцы могут сделать прививку в поликлинике – для этого необходимо предварительно записаться на Госуслугах, или по телефону, или через терминалы в холле поликлиники. Но в порядке живой очереди привиться можно в пункте вакцинации в ТРЦ «Ребус» на третьем этаже.

Перед осмотром врача вам необходимо будет заполнить анкету, где нужно указать свои персональные данные. Дальше вы попадаете к врачу, где вам измеряют температуру, давление и делают прививку, которую вы выбрали. Затем врачи рассказывают, что можно делать после прививки, а что нет. Так было бы при идеальном раскладе.

Наш корреспондент решил узнать, как это происходит на самом деле.

По факту очередь двигается медленно, если очень повезет – ожидание будет меньше двух часов, но, к сожалению, находятся те, кто-то пытается пройти без очереди, и тогда время ожидания увеличивается. На данный момент в кабинете измеряли только температуру, потому что аппарат для давления вдруг перестал работать. Врачи сильно загружены и даже не уходят на обед.

Нашему корреспонденту удалось немного пообщаться с медиками, пока ему делали прививку. Врачи рассказали, что сегодня много желающих сделать именно «Спутник Лайт»:

Эту вакцину сейчас выбирают чаще, особенно молодежь. И если вы не летите за границу, то можете смело выбирать этот вариант.

Также врачи рассказывают, что поток желающих каждый день разный — иногда они делают 40 прививок в день, а иногда и 90.

Кроме «Спутник Лайта» в пункте вакцинации в наличии и «Спутник V». Выбор препарата зависит от вашего желания. Сделать прививку в пункте вакцинации в ТРЦ «Ребус» можно в любой день: с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в выходные дни — с 10:00 до 16:00.

Алиса Селезнева

Читайте также