Из-за ковида 38 классов в Выборгском районе переведены на дистант

Из-за ковида 38 классов в Выборгском районе переведены на дистант
568
Источник: pixabay.com

Если в начале пандемии медики считали, что новой коронавирусной инфекции не поддаются дети и подростки, то сегодня уже наблюдается рост заболеваемости среди несовершеннолетних.

По данным Роспотребнадзора с начала пандемии в России зарегистрировано более 40 тысяч случаев COVID-19 у детей. Это 8,4% от общего числа заболевших, причем, у половины маленьких пациентов болезнь протекала в легкой форме.

Как замечает председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей ВЫЛЕГЖАНИН, в нашем регионе сейчас проходят лечение от этого вируса около 1400 детей. К счастью, тяжелых случаев течения заболевания у нас нет. Во избежание распространения коронавирусной инфекции в области закрыто на карантин 518 классов (это 13,2 тысяч школьников из общего количества 180 тысяч детей). В Выборгском районе на дистанционном обучении находится 38 классов (на фоне других районов Ленинградской области у нас обстановку можно считать благоприятной).

По данным станции скорой помощи сегодняшней ночью медицинские бригады выезжали по вызову 190 раз. Госпитализировано с диагнозом внебольничная пневмония 19 жителей Выборгского района. Пациенты доставлены в Тосненскую, Рощинскую и Приозерскую больницы. Детей среди них нет.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также