Главный врач Выборгской межрайонной больницы о ходе вакцинации

Главный врач Выборгской межрайонной больницы о ходе вакцинации
766
Главный врач Выборгской межрайонной больницы о ходе вакцинации

В здании совета депутатов состоялось первое после летних каникул совещание Совета директоров производственной сферы. В нем также приняли участие первый заместитель главы районной администрации Михаил Павлов, председатель комитета экономики и инвестиций Надежда Людвикова. Вел совещание председатель Совета Александр Курбанов.

Помимо прочих обсуждаемых тем, было заслушано выступление нового главного врача Выборгской межрайонной больницы Олега КАРАСЕВА (на фото).

Хотя Олег Станиславович и занимает свой нынешний пост лишь месяц, в особенном представлении этот человек не нуждается. Многие выборжцы хорошо знают его как опытного, грамотного специалиста, проработавшего в системе здравоохранения 30 лет. До последнего времени Олег Карасев возглавлял железнодорожную больницу.

Основной темой выступления, как и следовало ожидать, стал вопрос о ходе вакцинации выборжцев от COVID-19. Доктор говорил об этой проблеме эмоционально – видно было, что накипело… И понять его можно: увеличивается количество заболевших, равно как и число летальных исходов, а прививочная кампания идет медленнее, чем нужно. Это притом, что сложно уже найти сейчас человека, которого не коснулась бы смерть кого-то из близких или знакомых, связанная с короновирусной инфекцией. А люди по-прежнему не прививаются – боятся. Хотя давно уже российская вакцина «Спутник V» доказала свою эффективность и экспортируется в десятки стран мира. Да, после вакцинации тоже можно заболеть, но вероятность этого во много раз ниже, чем у непривитых, а само заболевание проходит в гораздо более легкой форме.

Прекрасным примером может послужить в этом плане работа, которую проводит Выборгский совет ветеранов. Здесь устраиваются встречи с медиками, которые приводят убедительные доводы в пользу вакцинации. Как считает председатель совета Владимир ОСТАПЧУК, альтернативы вакцинации нет.

Наряду с вакцинацией от коронавирусной инфекции полным ходом в районе идет прививочная кампания против гриппа. Главное, чтобы между последней прививкой от COVID-19 и от гриппа прошло не менее 30 дней.

Тимур САВЧЕНКО

Читайте также