Фитнес может стать частью ДМС

Фитнес может стать частью ДМС
696
Фитнес может стать частью ДМС

Система добровольного медицинского страхования (ДМС) может пополниться фитнесом – такое предложение поступило в Министерство здравоохранения от Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ).

Впрочем, давно известно, что у солидных компаний в соцпакете можно обнаружить абонемент в спортзал. Но, как правило, такой расширенный пакет предлагается сотрудником на уровне менеджмента.

Предполагается, что включение фитнеса в медполис будет способствовать вовлечению все большего количества людей в занятия спортом, а, следовательно, как сейчас говорят, профилактировать ряд заболеваний. Тем более, если фитнес станет составляющей врачебных рекомендаций.

«Российская газета» информирует, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что вопрос потребует «дополнительной проработки». Сообщается, что Ассоциация предлагает опробовать «пилотный проект» в содружестве с одной из страховых компаний на площадке одного региона. В настоящее время автоматически включить фитнес в договоры добровольного медстрахования не позволяет существующая правовая база и, в частности, правила лицензирования. Для этого эксперты страхового рынка предлагают дать возможность представителям фитнес-индустрии получать упрощенную медицинскую лицензию.

Напомним, что власти стимулируют заниматься оздоровлением сотрудников и самих работодателей в рамках нацпроекта «Демография» и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». В Минздраве уже были разработаны рекомендации по осуществлению корпоративных программ, внедряющих здоровый образ жизни. Они действуют в некоторых корпорациях в 20 регионах страны.

Читайте также