Финские работодатели разрешают работать на природе

Финские работодатели разрешают работать на природе
540
Финские работодатели разрешают работать на природе

И не только разрешают, но иногда и приветствуют. Наши соседи финны – особая нация, со сложившимся менталитетом и уважением к личному пространству. В стране весьма внимательно относятся к психологическому равновесию, стараясь обеспечить гражданам соблюдение баланса между работой и личной жизнью.

Финны очень трепетно относятся к природе и с удовольствием проводят время на свежем воздухе. Почему бы не совместить работу специалиста на дистанте с созерцанием живописных мест? В Финляндии решили, что это – прекрасная идея.

Как сообщает «National Geographic Россия», в городе Лахти, который является Зеленой столицей Европы 2021, устанавливаются бесплатные рабочие станции для удаленной работы на природных участках городского пространства.

Станции под названием Viita установлены по всему городу и представляют собой импровизированное, но очень комфортное место полукруглой формы, которое крепится прямо на деревьях, не нанося им ущерба. Их изготавливает местная компания Upwood из древесины финской ели, а в их разработке принимали участие студенты Института дизайна и изобразительных искусств Университета прикладных наук LAB.

Промышленный дизайнер агентства TBWA в Хельсинки и руководитель проектной команды Viita Умберто Онца утверждает, что станции очень удобны для работы. Они оборудованы держателями для стаканчика с кофе и телефона, есть место для ноутбука и крючок для сумки или рюкзака.

Администрация Лахти призывает всех, у кого есть желание и возможность, изготавливать и устанавливать рабочие станции. Чертежи для изготовления выложены в свободный доступ на специальном сайте.

Читайте также