Финляндия анонсировала новый препарат против рака кишечника

Финляндия анонсировала новый препарат против рака кишечника
841
Фото: Pixabay.com

Новый препарат Teysuno, разработанный финской исследовательской группой, уже получил разрешение на его реализацию от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). Как сообщает Yle, финский препарат, в отличие от уже используемых при онкологии кишечника, не влияет на сердечную деятельность и будет стоить намного дешевле существующих аналогов.

По словам заместителя главврача отдела онкологии, исследователя рака в Университетской больнице Тампере (TAYS).Пиа Естерлунд, на территории Финляндии рак кишечника стоит на втором месте среди всех онкологических заболеваний. При этом часть людей, страдающих раком кишечника, имеют сердечные проблемы, что снижает оптимистические прогнозы. Новые лекарство избавляет онкологов от опасений по поводу того, что сердце пациента может не выдержать лечения: таких среди заболевших насчитывают не менее 5%.

Сообщается, что общая стоимость лечения новым препаратом составит чуть более 4000 евро в год. Причем, у многих пациентов курс лечения будет намного короче. Пока в финском Минсоцздраве рассматривается вопрос о льготном назначении препарата, который предполагает компенсации из Пенсионного ведомства.

Читайте также